Источник: «ИА AVESTA»

Свыше 7 тыс. буханок горячего хлеба получили жители двух районов  Согда, из социальной хлебопекарни Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) по Согдийской области  с начала текущего года. Свежевыпеченный хлеб (двух видов)  малоимущие слои населения получают бесплатно.

Как сообщил «Авеста» глава ОКПТ по Согдийской области Парвиз Джабборзода, социальные хлебопекарни в Согде функционируют в двух районах области — в центре города Худжанда и в Дж.Расуловском районе.

По словам собеседника, хлебопекарня в ДжРасуловском районе была построена  и оборудована  в прошлом году и   функционирует при финансовой поддержке Германского Красного Креста и Германского министерства по экономическому развитию и сотрудничеству.

Вторая социальная хлебопекарня в городе  Худжанд — была организована и функционируют при непосредственной поддержке главы Согда-Абдурахмона Кодири.

Парвиз Джабборзода отметил, что горячий  хлеб в двух хлебопекарнях области получают порядка 400 человек в  том числе, многодетные семьи.