Местные СМИ 26 мая приводят слова начальника департамента полиции города Алматы Каната Таймерденова, по словам которого, данный сотрудник был уволен после шести лет службы в полиции. Причиной его увольнения из органов внутренних дел названо ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Инцидент произошел ранним утром 25 мая в поселке Коксай, легковой автомобиль наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в стоявшую рядом патрульную машину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции. Один из них скончался на месте, второй умер в больнице. Позднее официальные СМИ сообщили, что в результате инцидента в городскую клиническую больницу с переломами височной и затылочной частей головы доставлен сотрудник управления по противодействию наркобизнесу Ербулан Сейдазым.

В полиции сообщили, что водитель этой машины, гражданин А. 1992 года рождения, взят под стражу. По данным полиции, в момент инцидента он находился в нетрезвом состоянии. Таймерденов сообщил, что в отношении подозреваемого начато расследование начато по статье «Убийство».

Источник: www.centralasian.org