ДУШАНБЕ, 14.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. В рамках Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию по инициативе Механизма «ООН-Водные ресурсы» в сотрудничестве с делегациями  Республики Таджикистан и Королевства Нидерландов 13 июля в штаб-квартире ООН состоялось специальное заседание по обсуждению Шестой Цели устойчивого развития. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве иностранных дел Таджикистана.

Заседание открылось выступлением Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Лю Чжэньминя, Председателя Механизма «ООН-Водные ресурсы», Президента Международного фонда сельскохозяйственного развития Гилберта Хунбо и  новоизбранного Председателя 77-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН Чабой Кёрёши. В нем приняли участие представители более — 110 стран.

Специальный посланник Президента Республики Таджикистан по водным и климатическим вопросам Султон Рахимзода, представляя итоги Второй Душанбинской водной конференции, отметил важность и вклад  этого мероприятия в подготовке к Водной конференции ООН в 2023 году (Нью-Йорк).

В заседании также выступили с докладами о региональных и международных мероприятиях в процессе подготовки к Водной конференции ООН, представители постоянных представительств Сенегала, Японии, Португалии, Египта, Швейцарии, Словении и Финляндии при ООН, Парламентский  Генеральный Секретарь Федерального министерства окружающей среды и защиты прав потребителей Германии Беттина Хоффманн и Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации (ВМО) Петтери Таалас.

Источник: НИАТ «Ховар»