ДУШАНБЕ, 24.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. 23 мая состоялась встреча Постоянного представителя Республики Таджикистан при ООН  Джонибека Хикмата с заместителем Генерального секретаря по социально-экономическим вопросам Лю Цзэньмином. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

На встрече стороны обсудили подготовку ко Второй Международной конференции по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», которая состоится 6-9 июня 2022 года в Душанбе и участие Лю Цзэньмина в качестве сопредседателя конференции на этом мероприятии.

Стороны также обменялись мнениями о важности проведения Второй Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» для Водной конференции ООН-2023 (март, Нью-Йорк).

Напомним, что Вторая Международная конференция  высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» под названием «Стимулирование действий и партнерства в области водных ресурсов на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях» пройдет в этом году 6-9 июня в Душанбе.

Водная конференция ООН состоится 22-24 марта 2023 года в Нью-Йорке под председательством Республики Таджикистан и Королевства Нидерландов. Конференция является первой в своем роде после Конференции высокого уровня по водным ресурсам 1977 года в Мар-дель-Плата.

Источник: НИАТ «Ховар»