21.12.2015     0
 

В школах Таджикистана запретили новогодние ёлки и застолья

Источник: Радио Озоди В школах Таджикистана запретили установку главного атрибута новогоднего праздника — ёлки —…


Источник: Радио Озоди

В школах Таджикистана запретили установку главного атрибута новогоднего праздника — ёлки — в образовательных учреждениях.

2015-12-21_170218

Министерство образование и науки Таджикистана запретило установку главного атрибута новогоднего праздника — ёлки — в образовательных учреждениях. Соответствующее распоряжение подписано министром образования и науки республики Нуриддином Саидом.

«Вырубка ёлок, их установка и украшение, использование фейерверков и пиротехники, праздничное застолье, дарение подарков и сбор денег на Новый год в учебных заведениях республики запрещены, — говорится в сообщении ведомства. — Запрещены также массовые праздничные гуляния школьников и студентов, а также банкеты в ресторанах и другие развлекательные мероприятия».

Кроме того, в учебных заведениях страны с 25 по 31 декабря 2015 года и 1 января 2016 года «должны быть организованы дежурства за счет ответственных лиц данных заведений, с целью обеспечения пожарной безопасности и общественного порядка в учебных учреждениях».

«Министерство образования и науки Республики Таджикистан рекомендует, в праздничных мероприятиях посвященных Новому году подготовить стен газеты, провести культурные и литературные мероприятия, а так же организовать спортивные соревнования», — добавили в министерстве.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шесть =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей