Источник: «ИА AVESTA»

Двое жителей Шахритусского района Хатлонской области задержаны сотрудниками милиции по подозрению в вымогательстве.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, 38-летний житель Шахритуса вместе со своим подельником шантажировал и вымогал деньги у 32-летнего местного жителя.

Ранее, подозреваемый организовал точку компьютерных игр с выигрышными играми. 10 января этого года он позвал потенциальную жертву на точку, «угостил» его психотропными таблетками и наркотиками, а затем заявил жертве, что он, играя в компьютере, проиграл крупную сумму денег, потребовав с него $10 тыс.

Взяв у потерпевшего указанную сумму, подозреваемый потребовал принести еще $1 тыс., а затем еще 128 тыс. сомони. При этом мужчина постоянно звонил жертве, шантажировал его тем, что если он не принесет деньги, то он расскажет его семье, чем он занимается.

29 января владелец точки компьютерных игр вместе со своим подельником вывезли потерпевшего в пустынную местность и избили его.

В тот же вечер подозреваемые были задержаны сотрудниками милиции. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 250 (Вымогательство) УК РТ, отмечается в сообщении.