ДУШАНБЕ, 18.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшох Гулмахмадзода 12-15 апреля совершил рабочий визит в Санкт-Петербург. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В рамках своего визита Посол Таджикистана встретился с Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, стороны обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах торгово-экономического взаимодействия между регионами Республики Таджикистан и Санкт-Петербургом.

Посол Таджикистана отметил важность использования существующего потенциала для расширения и укрепления сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также привлечения инвестиций. В частности, были  затронуты вопросы экспорта таджикской продукции в Санкт-Петербург и создания совместных предприятий на территории свободных экономических зон Таджикистана.

А. Беглов подчеркнул необходимость налаживания партнерских связей между образовательными учреждениями Санкт-Петербурга и Республикой Таджикистан, создания совместных программ по изучению истории и культуры Таджикистана и России.

13 апреля 2022 года Посол Республики Таджикистан встретился с Президентом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимиром Катеневым. На встрече были затронуты проблемы и перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, увеличения торгового оборота между регионами Таджикистана и Санкт-Петербургом. Собеседники также обсудили участие деловых кругов Санкт-Петербурга в инвестиционном форуме «Таджикистан — Россия», который состоится 28 апреля 2022 года в Душанбе.

Д. Гулмахмадзода в ходе своего визита также провёл встречи с членами Координационного совета соотечественников и таджикистанскими студентами, обучающимися в вузах Санкт-Петербурга. На встрече Глава дипломатического представительства пояснил ключевые моменты Послания Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан и рассказал о достижениях республики в различных областях, а также укреплении её роли на международной арене.

Источник: НИАТ «Ховар»