23.05.2019     0
 

В Самарканде скончался мужчина, совершивший самоподжог против сноса своего дома

Источник: www.centralasian.org Его 60-летняя мать, пытавшаяся потушить пламя, получила тяжелые ожоги и сейчас находится в…


Источник: www.centralasian.org

Его 60-летняя мать, пытавшаяся потушить пламя, получила тяжелые ожоги и сейчас находится в больнице. По словам очевидцев, мужчина совершил самоподжог в знак протеста против сноса своего дома, который признали незаконным и подлежащим сносу.

По словам очевидцев, инцидент произошел в минувшую субботу – 18 мая, в 2 часа дня, в дома жителя махалли «Сочак» в Тайлакском районе Самаркандской области.

Вот что рассказал о случившемся один из жителей Тайлакского района, информированный о подробностях произошедшего:

– В субботу сотрудники земельного кадастрового предприятия пришли к 33-летнему мужчине, чтобы снести его дом. Оказывается, чуть ранее он сдал необходимые документы в соответствующие структуры, чтобы узаконить свой дом, построенный незаконно. Но госорганы не выдали ему необходимые документы. В результате, он облил себя бензином и поджог в знак протеста против действий чиновников. Его мать, пытаясь спасти охваченного пламенем сына, бросилась на него и хотела тем самым потушить огонь. Потом обоих увезли в больницу. Мужчина получил ожог 80 процентов тела, а его мать – 40 процентов. Полученные мужчиной ожоги оказались тяжелыми, вечером того дня он умер в больнице. В воскресенье мы похоронили его. А его мать до сих пор находится в отделении реанимации, – говорит собеседник.

По данным, полученным в пресс-службе Генеральной прокуратуры Узбекистана, инцидент произошел, когда трое сотрудников Тайлакского районного отдела архитектуры и строительства, а также земельного кадастрового предприятия пришли в дом 33-летнего местного жителя, чтобы изучить его обращение, поданное с целью узаконить дом. «В это время мужчина вынес из дома 1,5 литровую пластиковую бутылку с бензином, облил себя и поджег зажигалкой на глазах у членов семьи, тем самым совершив суицид», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как сообщили в Самаркандском областном филиале Республиканского центра экстренной медицинской помощи, врачам не удалось спасти жизнь 33-летнего мужчины, так как в результате самоподжога он получил тяжелые ожоги.

По данным Генпрокуратуры, по факту самоподжога возбуждено уголовное дело. По словам источников, скончавшийся в результате самоподжога мужчина занимался предпринимательством. Трое его детей остались сиротами.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей