Источник: www.centralasian.org

Как признался 32-летний мужчина, два месяца тому назад он познакомился в соцсетях с молодым человеком, который представился ему геем и пригласил его на встречу вечером, 14 апреля.

Позже молодой человек понял, что встречу организовала группа гомофобов. «Мы общались в «Одноклассниках» два месяца. Он сказал мне, что любит меня, что я похож на девушку. Он предложил встретиться поздно вечером, выпить и получить удовольствие. Я ему поверил…»

«Когда я приехал к назначенному месту, четверо молодых людей запихали меня в машину и отвезли к Даргамскому каналу, который протекает в Самаркандском районе и стали угрожать убийством», — рассказывает собеседник.

«Они раздели меня и стали снимать на видео. Они сильно били и пинали меня по гениталиям, приставляли нож к животу. Они хотели связать мне руки и ноги, но я в этот момент вырвался и бросился в канал. Я сидел в воде около часа. Потом я вернулся на то место, там была только одежда. Они забрали мою сумку. В ней были телефон, паспорт, 170 долларов и 520 тысяч сумов», — сказал он.

На следующий день мужчина решил обратиться в милицию, но передумал это делать, испугавшись, что всем станет известно, что он гей. «Я могу обратиться в милицию и прокуратуру. Но у нас осуждают ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы). Я работаю в сфере культуры, и имею репутацию в своём районе. Я боюсь потерять её, кроме того, боюсь, что жена и дети узнают об этом. С другой стороны, я боюсь, что те, кто меня избил, могут опубликовать то видео в интернете», — сказал гей, добавив, что хочет уехать в другую страну, где уважают права геев.