Девушка, заявившая об изнасиловании её двумя разными мужчинами, пропала. 14 января ее мать сообщила, что П. Е. 10 января покинула дом в неизвестном направлении и не вернулась. Об этом 20 января, сообщила 20 января прокуратура Самаркандской области.

По данным областной прокуратуры, 16-летняя девушка рассказала, что мужчина И. С. на автомобиле Matiz отвез ее в махаллю «Чинобод» в Каттакургане и изнасиловал, применив силу. Она также подверглась изнасилованию у водохранилища, расположенного в районе, со стороны другого мужчины – С. Р., который отвез ее туда на «ВАЗ 2106».

Следственный отдел Каттакурганского РОВД в рамках доследственной проверки провел осмотр мест происшествия, взял показания фигурантов дела и назначил судебно-медицинскую экспертизу для определения телесных повреждений у П. Э.

По итогам изучения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 («Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия, угроз или с использованием беспомощного состояния потерпевшего») Уголовного кодекса Узбекистана, ведется предварительное следствие.

Источник: www.centralasian.org