Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК). Суд назначил ей три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также ей запрещено менять постоянное место жительства без уведомления специализированного госоргана. Вину она признала в полном объеме.

Как сообщило информагентство «Интерфакс», гражданские иски потерпевших о компенсациях, по их просьбе, будут решаться по месту их жительства.

Суд установил, что 21 марта 2019 года на территории зерносклада «Кошелевский посад» рабочие сделали из зерен подсолнечника и крысиного яда на основе кумарина приманку для грызунов, которую частично использовали на территории садов предприятия. Остаток приманки – четыре мешка – хранился на зерноскладе и через пару месяцев был выдан для переработки в подсолнечное масло. Летом 2019 года этим маслом отравились два человека в Ульяновской области и 43 рабочих из Узбекистана, которые питались в столовой в Самарской области. Трое отравившихся умерли.

Всего медицинская помощь потребовалась 69 пострадавшим. Чтобы помочь трудовым мигрантам, в Россию вылетали главный токсиколог и гематолог Узбекистана. Четверо из пострадавших спецбортом МЧС вывозились на лечение в Москву.

Источник: www.centralasian.org