Не согласованные с властями акции проходят в условиях давления со стороны властей, их проведению во многих городах препятствуют сотрудники правоохранительных органов.

Акции прошли или проходят в городах Дальнего Востока и Сибири. Как правило, на них меньше людей, чем неделю назад, 23 января. В Новосибирске на шествие вышли, по оценке Сибирь.Реалии, более 1000 человек, в Иркутске и Владивостоке более 500, ещё в ряде городов — десятки или сотни. В Новосибирске участники акции протеста прошли по городу шествием. Во Владивостоке они вышли на лёд, где водили хороводы. Через какое-то время начались задержания.

К настоящему моменту известно о задержании 261 человека по всей стране, сообщает "ОВД-Инфо". Больше всего задержанных на момент публикации — во Владивостоке (96). Среди них как минимум двое подростков, говорят источники "ОВД-Инфо".

Несколько задержаний уже произвели в Москве. Ранее сообщалось, что власти города в день намеченной на 31 января новой акции в поддержку Алексея Навального закрыли на вход и выход семь центральных станций метро.

Также власти решили ограничить движение пешеходов – "в связи с поступающими из средств массовой информации и сети интернет призывами граждан к участию в несанкционированных акциях". Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве. Все ограничения будут действовать до особого распоряжения полиции, отметили в ведомстве.

31 января сторонники Алексея Навального провели акцию в поддержку оппозиционера, который сейчас находится в СИЗО "Матросская тишина". Она стала уже второй по счету. В Москве и других городах власти готовились к событию заранее: предупреждали о их "незаконности", задерживали активистов и журналистов, перекрывали улицы и площади.

Источник: www.centralasian.org