20.05.2020     0
 

В России парад Победы и голосование по Конституции могут провести 24 июня

В качестве основной даты для парада Победы сейчас рассматривается именно 24 июня. В этот день…


В качестве основной даты для парада Победы сейчас рассматривается именно 24 июня. В этот день в 1945 году состоялся военный парад по случаю победы в Великой Отечественной войне.

По мнению близких к администрации президента источников, проведение парада в июне станет формой воодушевления людей после долгого периода ограничений из-за эпидемии коронавируса. Кроме того, организация двух мероприятий — парада и голосования — в один день удобно тем, что в этом случае среда, 24 июня, будет объявлена выходным днём.

Не исключено, что для обеспечения безопасности граждан в условиях эпидемии в положение о проведении голосования будет добавлена норма из принятых на прошлой неделе поправок в избирательное законодательство о возможности голосовать по почте.

О переносе на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса голосования по поправкам в Конституцию президент России Владимир Путин сообщил 25 марта. В середине апреля объявил о переносе парада Победы, объяснив этом тем, что риски, "связанные с эпидемией ещё чрезвычайно высоки". Новую дату мероприятия Путин тогда не назвал.

По данным на 19 мая, в России зарегистрировано почти 300 тысяч заболевших COVID-19.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей