05.09.2019     0
 

В роддоме Ферганы рожениц с новорожденными детьми разместили на полу

Женщина, приславшая фото и видео из родильного дома 4 сентября, написала: «Женщин в родильном отделении…


Женщина, приславшая фото и видео из родильного дома 4 сентября, написала: «Женщин в родильном отделении Узбекистанского района Ферганской области почему-то разместили на полу. Среди них есть уже родившие женщины, есть и беременные. Мы хотим знать, почему они лежат на полу».

На фото и видео видны 4 женщины, лежащие на полу. В одном из видеороликов изображена женщина, сидящая на одеяле и кормящая грудью своего ребенка и пеленающая ребенка, расстелив одеяло на полу. На фотографиях и видео видно, что в двух комнатах расстелили места для 5 человек.

Заместитель главного врача роддома Насиба Омонова сказала, что данная ситуация — временная, так как в соседнем роддоме не смогли принять всех рожениц. Однако по её словам, это не означает, что женщины лежат на полу 15-20 дней, причина, по которой они размещены на полу 1-2 дня, заключается в другом:

— Поскольку наши выходные длились 3 дня, ЗАГС не работал. Мы не можем выписывать женщин без документов. По 20 женщин родили 31 августа, а также 1 и 2 сентября. А в роддоме всего 60 коек. Вот почему он лежали на полу. Они пролежали так всего 1 день.

Заместитель главного врача роддома сказала, что этот год был "бумом рождаемости" в Узбекистане. По данным Госкомстата Узбекистана, в 2018 году в истории страны был зарегистрирован наибольший уровень рождаемости.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей