ДУШАНБЕ, 03.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. В рамках официального визита Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Узбекистан 2 июня в президентском дворце «Куксарой» в Ташкенте состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Национальным информационным агентством Таджикистана «Ховар» при Правительстве Республики Таджикистан (НИАТ «Ховар») и информационным агентством «Дунё» Министерства иностранных дел Узбекистана.

Документ подписали директор НИАТ «Ховар» Саидали Сиддик и директор ИА «Дунё» Садриддин Суяров.

Меморандум ставит целью содействие взаимовыгодному профессиональному сотрудничеству в сфере информации, безвозмездный обмен точной и достоверной информацией между агентствами, отражение обрядов, обычаев и традиций узбекского и таджикского народов, пропаганду туристических возможностей обеих стран.

Информационные агентства двух стран будут поддерживать регулярный обмен достоверными информационными и медиа-материалами на узбекском, таджикском и русском языках об актуальных событиях во внутренней и международной жизни своих государств.

С целью обмена опытом и повышения профессионального уровня будет осуществляться обмен журналистами, фотожурналистами и другими специалистами медиа-сферы и журналистики.

Напомним,  в рамках  таджикско- узбекского саммита на высшем уровне было  подписано  15 новых межправительственных и межведомственных документов о сотрудничестве, главным аз которых является  Декларация об укреплении вечной дружбы и союзничестве между Таджикистаном и Узбекистаном.  Как было сообщено ранее, в целом, в рамках официального визита Президента Республики Таджикистан в Республику Узбекистан с учётом итогов торгово-экономического форума будут реализованы инвестиционные и экономические проекты на сумму более 1 миллиарда долларов США.

Источник: НИАТ «Ховар»