ДУШАНБЕ, 01.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Федерация футбола Таджикистана продолжает уделять повышенное внимание развитию футбола в регионах. По инициативе президента Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали в поселке Исмоили Сомони района Кушониён Хатлонской области была построена и сдана в эксплуатацию футбольная площадка. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

В церемонии открытия и сдачи в эксплуатацию новой площадки для мини-футбола с искусственным покрытием приняли участие председатель района Кушониён Икромиддин Вализода, вице-президент Федерации футбола Таджикистана Алишер Урунов, первый заместитель председателя Федерации футбола Хатлонской области Исроил Шарипов и директор государственного телеканала «Варзиш» Парвиз Нориён.

Председатель района Кушониён Икромиддин Вализода поблагодарил Федерацию футбола Таджикистана за строительство футбольной площадки в поселке Исмоили Сомони и за весомый вклад в развитие и популяризацию футбола в стране.

Вице-президент ФФТ Алишер Урунов от имени Рустами Эмомали поздравил жителей поселка Исмоили Сомони района Кушониён с открытием новой площадки для мини-футбола, которая привлечет к занятию футболом еще больше детей и жителей района.

По окончании церемонии открытия на новой футбольной площадке состоялся дружеский матч между детьми. Кроме того, всем участникам были подарены футбольные мячи.

Источник: НИАТ «Ховар»