В соответствии с графиком чартерных рейсов, утвержденным МИД страны, три рейса будут совершены из Москвы, и по одному рейсу из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Уфы.

В соответствии с этим графиком, 31 октября будет также три рейса из Москвы, и еще один чартерный рейс из Красноярска. Все вывозные рейсы согласованы с российской стороной до 31 октября, и пока неизвестно, возобновится ли регулярное авиасообщение между Таджикистаном и Россией.

Посольство Таджикистана в России сообщило, что Таджикистан был готов возобновить регулярные рейсы в РФ еще в июле, о чем было направлено официальное обращение к компетентным российским властям. «Если Россия будет готова принимать наши рейсы, мы готовы возобновить регулярные полеты в эту страну, но все, конечно, зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки в России и, собственно, решения самих российских властей», — отметили в посольстве.

Регулярные рейсы между Таджикистаном и Россией были приостановлены с 20 марта из-за пандемии коронавируса. По информации таджикских властей, в период с апреля по октябрь чартерными рейсами в страну было возвращено около 70 тысяч граждан Таджикистана.

Источник: www.centralasian.org