14.02.2020     0
 

В правительстве Казахстана впервые прокомментировали посты внука Назарбаева в Facebook’е

Абаев выступил в программе «Открытый диалог» на государственном телеканале «Хабар». Это первая официальная реакция на…


Абаев выступил в программе «Открытый диалог» на государственном телеканале «Хабар». Это первая официальная реакция на слова Айсултана Назарбаева со стороны властей. Ранее корреспондент Азаттыка пыталась взять комментарий у матери Айсултана — спикера сената парламента Дариги Назарбаевой — в стенах парламента, однако охранники помешали журналистке это сделать.

В казахской версии программы Даурен Абаев сказал, что это «трагедия матери», так как ничего дороже собственного ребенка для нее быть не может.

В русской версии Абаев заявил, что «не этично обсуждать, цитировать, ссылаться на откровения человека», который лечится от наркозависимости. Он отметил, что посты Айсултана якобы «написаны под манипуляциями определенных людей», а сам внук экс-президента «находился под влиянием психоактивных веществ». Он призвал «закрыть эту тему» и не строить «дешевые рейтинги» на несчастье человека. Далее он перешел к первому президенту страны Нурсултану Назарбаеву, заявив, что он сделал огромный вклад для страны, а такие выходки всего лишь «жалкая попытка его дискредитации».

Айсултан Назарбаев — второй сын старшей дочери Нурсултана Назарбаева Дариги Назарбаевой, спикера сената Казахстана, а также ныне покойного Рахата Алиева (его нашли повешенным в венской тюрьме в феврале 2015 года). Айсултан обучался в британской Королевской военной академии сухопутных войск «Сандхерст», после окончания вернулся на родину и был зачислен в штат главного разведывательного управления Министерства обороны Казахстана. В 2017 году семь месяцев занимал пост исполняющего обязанности вице-президента Казахстанской футбольной федерации.

Последние почти два года Айсултан не появлялся на публике. Он исчез вскоре после публикации поста на странице в Facebook’е, в котором признался в том, что пристрастился к наркотикам и лечился от зависимости.

Вскоре он вновь появился в Facebook’е с серией скандальных постов об опасности, которая якобы угрожает ему от его семьи, и о том, как его принудительно заточили в тюрьму в России. 13 февраля в своем очередном посте в Facebook’е он попросил политического убежища у Великобритании.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + шесть =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей