14.07.2020     0
 

В посольстве Таджикистана в России выявили зараженных COVID-19

Тесты, взятые у них, дали положительные результаты. Российские власти потребовали у посольства список тех лиц,…


Тесты, взятые у них, дали положительные результаты. Российские власти потребовали у посольства список тех лиц, которые контактировали с этими сотрудниками, сообщили Радио Озоди в дипмиссии.

В России лица, в отношении которых имеются подозрения об инфицировании по причине их тесного контакта с инфицированными лицами, должны быть помещены на двухнедельный карантин.

«Дело в том, что все сотрудники посольства ежедневно общались с этими своими коллегами. Пока неизвестно, как будет работать посольство в дальнейшем», сказал источник в дипмиссии.

Власти Таджикистана с 25 июня начали поэтапное возвращение на родину застрявших в России своих граждан. С этой целью до 14 июля запланировано выполнение чартерных рейсов авиакомпаний “Таджик Эйр” и “Сомон Эйр” из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска и Екатеринбурга, отмечалось в опубликованном ранее сообщении внешнеполитического ведомства. Начиная с 19 июня при посольстве Таджикистана в Москве и генеральных консульствах страны в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Уфе были созданы специальные комиссии, в задачу которых входило составление списка граждан для их возвращения в Таджикистан.

Последние недели у здания посольства Таджикистана в Москве сохраняются большие очереди из желающих вернуться на родину. И это несмотря на то, что посольство на своей официальной странице в Facebook сообщило о прекращении составления списка граждан для их возвращения домой чартерными рейсами.

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов выступал перед собравшимися у здания посольства гражданами. Он призывал их соблюдать дистанцию, надевать маски и не собираться без крайней надобности возле посольства.

В посольстве Таджикистана в РФ не исключают введение карантина. В этом случае посольство прекращает приём граждан, вся работа будет вестись в режиме онлайн, сообщили в дипмиссии.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .