26.11.2019     0
 

В Петербурге осужден киллер, которому «заказали» уроженца Таджикистана

В Московском районном суде Петербурга 25 ноября завершилось рассмотрение дела петербуржца Алексея Янулевичус по обвинению в попытке…


В Московском районном суде Петербурга 25 ноября завершилось рассмотрение дела петербуржца Алексея Янулевичус по обвинению в попытке убийства уроженца Таджикистана Самадова, который, как следует из сообщения является боксером.

Решением Московского районного суда Алексей Янулевичус приговорен к 8 годам лишения свободы.

Как сообщает «Фонтанка», Самадова пытался убить Янулевичус – киллер, нанятый петербургским криминальным авторитетом Антоном Иконниковым

В боксера Самадова Янулевичус стрелял ранним утром 22 февраля 2018 года в подъезде дома на Варшавской улице. Он попал в голову, туловище и руку, но смертельных ран не нанес, спортсмена спасли врачи, вызванные жильцами дома.

Поводом для “заказа”, по данным «Фонтанки», послужила месть – Самадов, работая на рынке в Купчино, не пропустил на территорию машину Иконникова. Иконников и Самадов подрались, победителем вышел Самадов, что ударило по самомнению Иконникова.

Последний, в свою очередь нанял киллера в лице Януливичуса для физического устранения Самадова.

Янулевичусу вменяли покушение и незаконный оборот оружия, однако в суде удалось установить, что он оружие не приобретал и не хранил, а лишь взял, где было велено, и использовал по назначению.

Срок Янулевичус проведет в колонии строгого режима. На заседании он не признал себя виновным, уверяя, что умысла убивать не имел, и лишь частично признал вину в причинении телесных повреждений.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .