08.04.2020     0
 

В период пандемии учителей в Узбекистане заставляют ходить по домам учеников и составлять фотоотчеты

Учителя сообщили, что им приказали ежедневно проверять успеваемость школьников и сдавать соответствующие отчеты. Им пригрозили,…


Учителя сообщили, что им приказали ежедневно проверять успеваемость школьников и сдавать соответствующие отчеты. Им пригрозили, что в противном случае урежут зарплату.

Учителям в Избасканском районе Андижанской области поручили составлять отчеты о том, как школьники усваивают видеоуроки, транслируемые по телевидению. Эту информацию подтвердили учителя и директора двух местных школ.

По словам учителя одной из школ в Избасканском районе, после того, как несколько телеканалов начали транслировать уроки для школьников на карантине, руководство районного отдела народного образования поручило учителям подготовить фотоотчеты об успеваемости учеников.

–​ Нам поручили ходить по домам учеников, в домах которых нет Интернета, и фотографировать, как они сидят и готовят онлайн-уроки. Каждому учителю прикрепили класс, которым он руководит. Мы попросили родителей, у которых есть Интернет, самим сфотографировать своих детей и выслать нам фотографии. Нам сказали, что потом мы опубликуем эти фотографии в нашем Телеграм-канале, – говорит учитель одной из школ в Избасканском районе.

Коллега собеседника говорит, что боится ходить по домам учеников во время пандемии коронавируса.

– Родители очень неохотно общаются с нами, когда мы приходим в дома наших учеников. Если вдруг после нашего визита кто-то из членов семей наших учеников заразится коронавирусом, то всю вину снова возложат на учителей. Кроме того, я опасаюсь и за свое здоровье. Почему, когда все граждане сидят на карантине, жизни учителей подвергают опасности, заставляя ходить по домам?, – жалуется один из избасканских учителей.

Напомним, что 26 марта в ходе видеоселекторного совещания, посвященного вопросам борьбы с распространением коронавирусной инфекции, президент Узбекистана Шавкат Мирзияев потребовал от глав областей положить конец собраниям и совещаниям всех уровней на местах во время карантина.

Несмотря на поручение главы государства, по сообщениям источников, 7 апреля руководство Избасканского районного отдела народного образования провело видеоселекторное совещание в здании одной из районных школ. На совещании участвовало как минимум по десять человек из каждой школы, сообщили источники.

Заведующий районного отдела народного образования Азизилло Абдукаримов категорически опроверг информацию о том, что учителей районных школ заставляют ходить по домам учеников и составлять фотоотчеты.

С 16 марта этого года, после выявления первых больных коронавирусом во всех вузах, школах и детсадах Узбекистана был введен карантин.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .