31.01.2019     0
 

В Пекине прозвучали «Голоса Сталинграда» таджикского поэта Мумина Каноата

Источник: «ИА AVESTA» Вечер памяти, приуроченный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады и…


Источник: «ИА AVESTA»

Вечер памяти, приуроченный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады и Дню разгрома советскими солдатами немецко-фашистских войск в Сталинградской битве состоялся в Российском культурном центре в Пекине.

Как сообщили в посольстве Таджикистана в КНР,  в торжественной церемонии открытия вечера приняли участие и выступили с речью послы постсоветских республик в КНР, руководитель Информационного делового центра Санкт-Петербурга в КНР, а также члены Ассоциации ветеранов Народно-освободительной армии Китая.

Посол Таджикистана в КНР Парвиз Давлатзода в своем выступлении отметил, что данное мероприятие наглядно демонстрирует дух и поддержание традиционно добрососедских и братских отношений, сложившихся между нашими народами в деле сохранения памятных и исторических событий того периода.

В концертной части вечера памяти из уст юного таджикского парня, ученика Пекинской международной школы  Ромиза Эгамзод прозвучали отрывки из поэмы «Голоса Сталинграда» великого таджикского поэта, лауреата  Государственной премии СССР Мумина Каноата в переводе Роберта Рождественского с таджикского языка.

«Голоса Сталинграда» — произведение о бессмертном подвиге советских людей, отстоявших крепость на Волге. В 1977 году таджикский поэт Мумин Каноат за поэмы «Голоса Сталинграда» и «Материнский лик» стал лауреатом Государственной премии СССР.

В рамках вечера памяти также состоялись презентация документального фильма «Лагода», фотовыставки о Ленинграде, выставка марок китайского филателиста Чжу Чэньчэня, посвященная Второй мировой войне.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − девять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей