ДУШАНБЕ, 21.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Комплексное управление природными ресурсами для достижения устойчивой адаптации к воздействиям изменения климата обсуждено на параллельном мероприятии «Комплексное управление земельными и водными ресурсами для адаптации к последствиям изменения климата на основе экосистем» в Шарм-эш-Шейхе (Египет). Об этом сообщили в Комитете по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан.

Мероприятие организовано Комитетом по охране окружающей среды в сотрудничестве с Программой Развития Организации Объединённых Наций в Республике Таджикистан в национальном павильоне, созданном в рамках 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Представители различных ведомств, Адаптационного фонда, а также ПРООН поделились опытом, передовой практикой и решениями для ускорения адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для ускорения устойчивого развития.

В рамках мероприятия выступили директор Агентства по гидрометеорологии Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Абдулло Курбонзода, заместитель начальника Центра по реализации инвестиционных проектов Комитета Туракул Муродов, которые отметили важность интегрированного управления природными ресурсами для достижения устойчивой адаптации к воздействиям изменения климата.

Источник: НИАТ «Ховар»