08.05.2015     0
 

В Парке Победы Э. Рахмон возложил венки к Вечному огню

Источник: tajikistantimes.tj Сегодня с участием Президента страны Эмомали Рахмона в столичном Парке Победы в честь…


Источник: tajikistantimes.tj

Сегодня с участием Президента страны Эмомали Рахмона в столичном Парке Победы в честь 70-летия Великой Победы над гитлеровским фашизмом состоялась церемония возложения венков к памятному огню.

В честь празднования 70-летия победы над гитлеровским фашизмом площадь Парка Победы города Душанбе была празднично оформлена. Данная торжественная церемония состоялась с участием Главы государства Эмомали Рахмона, руководства и членов Парламента и Правительства, дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане, ветеранов войны, тыла и многочисленных представителей общественности столицы.
Министр обороны страны Шерали Мирзо доложил Президенту Республики Таджикистан,  Верховному главнокомандующему Вооруженных Сил Эмомали Рахмону о готовности частей и подразделений Душанбинского военного гарнизона к церемонии возложения венков и военному параду.
Президент страны Эмомали Рахмон в своем выступлении, назвав Вторую мировую войну из числа «самых трагических войн» в истории человечества, сердечно поздравил всех ветеранов войны и труда, весь миролюбивый народ нашей любимой страны, мужественно выстоявший в ожесточенных сражениях этой войны, внесший заметный вклад в обеспечение победы над фашизмом, и пожелал каждой таджикской семье мирного неба, спокойствия, благополучия, здоровья и счастья.
Было отмечено, что более 300 тыс. посланцев Таджикистана показали подвиги мужества в ожесточенных боях, 92 тыс. из них погибли на полях сражений, выполняя свой сыновний долг.
Также было подчеркнуто, что доблесть и подвиги наших славных сынов в годы Второй мировой войны являются примером патриотизма, лучшим уроком мужества и любви к Отчизне для сегодняшних и будущих поколений, особенно в сегодняшних неспокойных и очень сложных условиях, когда день ото дня усиливаются мировые угрозы и вызовы,   такие как терроризм, экстремизм, нацизм и расизм.
В память о жертвах Второй мировой войны к Вечному огню были возложены венки.
Президент Республики Таджикистан, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами страны Эмомали Рахмон,  возложив венок,  почтил память героев и участников той трагической войны.
Затем, венки были возложены от имени Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Правительства Республики Таджикистан, исполнительного органа государственной власти города Душанбе, ветеранов войны и труда, силовых структур Таджикистана, дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане, Посольства и 201 Военной базы Российской Федерации в Таджикистане, а также от имени молодежи Республики Таджикистан.
Добрую память жертв Второй мировой войны также почтили минутой молчания.
Церемония почтения памяти жертв войны продолжилась военным парадом частей и подразделений Душанбинского военного гарнизона. В военном параде приняли участие офицеры и солдаты всех воинских подразделений страны, в том числе Министерства обороны, Министерства внутренних дел,  Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности, Национальной гвардии Таджикистана, Главного управления исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, а также военного подразделения из 201 Военной базы Российской Федерации в Таджикистане.
Глава государства Эмомали Рахмон также провел открытую беседу с представителями подрастающего поколения, ветеранами войны и труда, и выразил благодарность ветеранам за их доблесть и героизм в той трагической войне, а также за воспитание подрастающего поколения страны в духе патриотизма, мужества и доблести.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 14 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей