27.08.2020     0
 

В отношении виновника ДТП, в котором погиб таджикский певец Бахром Гафури, возбуждено уголовное дело

Трагедия произошла 7 августа, примерно 4 часа утра на проспекте Рудаки города Душанбе. Ранее Министерство…


Трагедия произошла 7 августа, примерно 4 часа утра на проспекте Рудаки города Душанбе.

Ранее Министерство внутренних дел Таджикистана сообщало, что автомашина марки Land Cruiser 200, принадлежащая Ислому Анварзода, совершила столкновение с грузовой автомашиной «КамАЗ в районе столичного Педагогического университета. В результате аварии погиб звезда таджикской эстрады Бахром Гафури. Водитель Ислом Анварзода и второй пассажир 34-летний житель села Кангурт Темурмаликского района Баходур Зарипов получили тяжелые травмы и были госпитализированы.

Источники Радио Озоди в надзорном органе 27 августа сообщили, что уголовное дело в отношении Ислома Анварзода возбуждено по ч.4 ст. 212 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК Республики Таджикистан. «Деяния…, совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения…, повлёкшие по неосторожности смерть человека или причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на десять лет», гласит эта статья УК.

По словам врачей, Анвар Исломзода, который после ДТП находился в коме, на днях пришел в себя. Один из врачей Национального медицинского центра «Карияи Боло» на условиях анонимности сообщил, что после проведенной операции пациент был переведен в частную клинику «Мадади Сино». По его словам, в результате ДТП у Анварзода были сломаны левая рука и правая нога. «Он перенес очень сложную операцию. Сейчас его состояние стабильное, но для полного выздоровления необходимо время», добавил наш собеседник.

В прошлом нередко виновниками ДТП со смертельными исходами стали сотрудники силовых структур и дети высокопоставленных таджикских чиновников. Несмотря на широкую огласку и общественный резонанс, уголовные статьи к «золотой молодежи» не применялись, а их отцы продолжали занимать высокие посты.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей