12.06.2014     0
 

В Открытом турнире по вольной борьбе на приз спортклуба «Шохона» примут участие 5 стран

В столичном спортивном комплексе «Манеж» 20-22 июня пройдет Открытый турнир по вольной борьбе на приз…


В столичном спортивном комплексе «Манеж» 20-22 июня пройдет Открытый турнир по вольной борьбе на приз спортклуба «Шохона» среди молодежи и юношей, посвященный Дню национального примирения республики Таджикистан. Как сообщил в интервью «АП» генеральный директор ООО «Шохона» Навруз Усмонов, на данном турнире будут участвовать спортсмены со всех районов Таджикистана, а также представители России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

«Спортивный клуб «Шохона» в этом году отмечает свое 15-летие, — говорит Навруз Усмонов. – Мы не зря решили предстоящий турнир организовать именно для юношей и молодежи, ведь это позволит определить тех ребят, кто в будущем будет защищать честь республики на Олимпиаде среди молодёжи и юношей, которая пройдет в сентябре текущего года в Китае. Все эти годы мы поддерживали и поддерживаем спортсменов в вольной борьбе и любительском боксе. Оглядываясь назад, нам приятно осознавать, что за последние годы эти виды спорта в Таджикистане на сегодняшний день продолжают набирать обороты. За короткий срок после подписания контракта между спортклубом «Шохона» и такими спортсменами, как Далери Бахтиёр, Абдувахобом Гафоровым, Джамшедом Шариповым, они уже показали хорошие результаты на евразийском турнире по вольной борьбе среди молодежи и юношей в Казахстане, который прошел несколько месяцев назад. В частности воспитанник нашего клуба Далери Бахтиёр занял на этом турнире 3-е место, а также стал чемпионом республики по вольной борьбе среди молодежи и юношей. Также мы горды тем, что бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Мавзуна Чориева занималась в спортивном клубе «Шохона», у нас же тренировались такие именитые боксеры, как Хуршед Хасанов, чемпион Азии 1997 г. и участник Олимпийских игр в Атланте, Абдусалом Хасанов, бронзовый призер чемпионата мира и 9-кратный чемпион международного турнира в честь Исмоили Хамзалиева, Константин Макроусов и Рустам Рахмонов – неоднократные чемпионы республики и призеры чемпионата мира».

Сегодня Абдусалом Хасанов является тренером спортклуба «Шохона» по боксу, а борцы, в том числе Далери Бахтиёр, Абдувахоб Гафоров и Джамшед Шарипов занимаются под руководством старшего тренера спортклуба Джамшеда Абдуллоева, мастера спорта СССР по вольной борьбе.

По словам гендиректора клуба, в организации открытого турнира по вольной борьбе на приз спортклуба «Шохона» помощь оказали Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, Национальный Олимпийский комитет, РШВСМ по видам борьбы, информационным партнером мероприятия выступает медиахолдинг «Азия-Плюс».

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + десять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .