07.04.2020     0
 

В Оше (КР) возбудили уголовное дело в отношении судьи, нарушившего комендантский час

По имеющимся данным, вечером 6 апреля служитель Фемиды будучи в состоянии алкогольного опьянения был задержан…


По имеющимся данным, вечером 6 апреля служитель Фемиды будучи в состоянии алкогольного опьянения был задержан во время комендантского часа и там же на месте напал на милиционера. Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 355 («Угроза или насилие в отношении представителя власти») Уголовного кодекса КР, начато досудебное производство.

Пресс-секретарь Ошского областного суда Бекзат Осмонкулов подтвердил данный факт, но заявил, что судья был задержан до начала действия комендантского часа.

Напомним, с 22 марта в Кыргызстане начал действовать режим чрезвычайной ситуации с целью недопущения распространения в стране коронавирусной инфекции. Начиная с 25 марта в городах Бишкек, Ош и Джалал-Абаде, а также в ряде районов на юге страны ввели режим чрезвычайного положения (ЧП).

По данным МВД, с начала введения режима ЧП в Кыргызстане снизился уровень преступности, а с 22 марта по 5 апреля было зарегистрировано 1351 преступлений против 2194 фактов за аналогичный период 2019 года.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей