09.02.2017     0
 

В ООН обсудили ситуацию в Таджикистане

Источник: «ИА AVESTA» Постоянный представитель Республики Таджикистан при ООН Махмадамин Махмадаминов встретился с заместителем генерального…


Источник: «ИА AVESTA»

Постоянный представитель Республики Таджикистан при ООН Махмадамин Махмадаминов встретился с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивеном О’Брайеном.

Как сообщает департамент информации министерства внутренних дел Таджикистана, в ходе встречи были обсуждены текущие вопросы и перспективы сотрудничества между РТ и ООН.

Также был обсужден вопрос о сложившейся чрезвычайной ситуации в Таджикистане в связи с погодными условиями и обильными снегопадами в горных регионах страны.

В ходе встречи, также были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества между Республикой Таджикистан и Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов.

Напомним, обильные снегопады, выпавшие в Таджикистане в конце января стали причиной схода множества снежных лавин на горных автодорогах страны.

В результате были перекрыты автодороги, соединяющие центр республики с северным и восточным регионами страны.

Ранее МИД Таджикистана обратило внимание мирового сообщества на ситуацию, сложившуюся в связи со стихией, выступив с соответствующим обращением.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей