ДУШАНБЕ, 25.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. В центре Матчинского района – поселке Бустон с участием первого заместителя Премьер-министра страны Давлатали Саида и председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода был сдан в эксплуатацию Обслуживающий комплекс «Шоми Мастчох».

Обслуживающий комплекс с затратой более 787 тысяч сомони возведен на проспекте Исмоила Сомони посёлка Бустон предпринимателем Фазлиддином Хасановым. В нём созданы условия для отдыха и досуга более 280 человек, также 15 жителей обеспечены постоянными рабочими местами. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Исполнительном органе государственной власти Согдийской области.

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода поздравил всех жителей района с открытием Обслуживающего комплекса и отметил, что в свете созидательных указаний и поддержки Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона постоянно расширяется процесс работ по благоустройству в городах и районах Согдийской области, в том числе Матчинского района, жители области с воодушевлением заняты созидательным трудом.

Первый заместитель Премьер-министра страны Давлатали Саид поделился мыслями о расширении творческой деятельности по случаю 30-летия Государственной независимости, рациональном использовании электроэнергии, активизации кампании по посадке деревьев, повышении культуры землепользования, в том числе приусадебных участков, обеспечении социально-экономического развития в зимний период, подготовке к весенним посевам, резервировании продовольственной продукции, усилении работ по предотвращению распространения инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19, строгому соблюдению правил гигиены, поддержке малообеспеченных семей и лиц с ограниченными возможностями.

Напомним, что на церемонии открытия комплекса 27 детям-сиротам также были вручены денежные подарки и зимняя одежда.

Источник: НИАТ «Ховар»