Они потребовали вернуть прежнюю систему работы с использованием google-карт, по которой ранее считался километраж. Курьеры заявили, что в ближайшие несколько дней не будут выходить на работу, если компания не выполнит их требование.

«Раньше, когда работали по google-карте, у нас заработок другой был. А сейчас по 2GIS работаем — он считает через дом, я же на транспорте, взять парк — он считает проезд через парк, хотя мы не имеем право там ездить. Мы не можем пешком идти, соответственно, заработок меньше», — сказал курьер Ербол Жакенов. Его слова приводит Informburo.

Как сообщает местный новостной сайт, в Алматы курьеры Glovo собрались возле здания городского акимата, но не выступили с заявлениями.

В местном представительстве компании Glovo переход на новые карты объяснили попыткой обеспечить курьерам удобство при работе с приложением. Как заявили в компании, в столице осуществляется тестирование работы с 2GIS, в дальнейшем планируется использовать эти карты по всей стране, сообщает Informburo.

Курьерская служба Glovo, имеющая офисы более чем в 20 странах мира, работает в основном с google-картами. При этом курьеры могут выбирать другие карты, включая 2GIS, чтобы проложить маршрут, но для этого требуется выйти из приложения.

В июле десятки курьеров службы доставки Glovo вышли на забастовку с требованием улучшить условия труда. Одним из требований был отказ от использования приложения Google Maps, пишет Informburo.

Источник: www.centralasian.org