14.05.2020     0
 

В Нур-Султане торговцы центрального рынка вышли на протест

Торговцы, которые в связи с объявленными в стране карантинными мерами по коронавирусу остались без дохода,…


Торговцы, которые в связи с объявленными в стране карантинными мерами по коронавирусу остались без дохода, говорят, что им не с чего платить.

«До введения карантина мы оплатили [аренду] за полтора месяца. Теперь с нас требуют оплаты за май и июнь. С какой стати мы должны вносить оплату еще за два месяца, если предыдущие наши расходы все еще не оправдали себя?» – говорят раздосадованные торговцы.

Многие говорят о готовности сменить место торговли и требуют позволить им забрать свои товары из торговых точек. Также торговцы указывают на высокую стоимость аренды. С их слов, аренда за квадратный метр на этом рынке доходит до семи тысяч тенге (около 16 долларов), тогда как в других центрах торговли аренда на несколько тысяч тенге дешевле. Собравшиеся заявили, что ранее не раз озвучивали свои замечания и пожелания администрации рынка.

Вышедший к собравшимся представитель администрации призвал протестующих к спокойствию. После того, как торговцы заявили, что желают говорить напрямую с руководством рынка, представители администрации предложили перенести обсуждение внутрь здания. Они предложили торговцам выбрать по одному переговорщику от каждого торгового ряда. Представителей прессы к месту переговоров пустили не сразу.

За собравшимися со стороны наблюдали полицейские. На месте находятся также представители местных властей и прокуратуры. По состоянию на полдень было известно о начале переговоров между торговцами и администрацией.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей