25.02.2015     0
 

В Новосибирске задержан наркоторговец из Таджикистана с 1,5 кг героина

Источник: www.tojnews.tj Наркополицейские задержали в Новосибирске при попытке сбытаочередной партии наркотических средств 24-летнего гражданина Таджикистана. Обэтом…


Источник: www.tojnews.tj

20121122_zaderzhan_torgovec_narkotikami

Наркополицейские задержали в Новосибирске при попытке сбытаочередной партии наркотических средств 24-летнего гражданина Таджикистана. Обэтом сообщает «Интерфакс-Сибирь»со ссылкой на представителя Управления ФСКН России по Новосибирской области.

«В момент задержания внаружном кармане куртки подозреваемого была обнаружена и изъята упаковка из-подсока с тремя сокрытыми в ней полимерными свертками героина общей массой около150 грамм. В квартире, где проживал задержанный, наркополицейские обнаружилиеще 30 свертков с героином общей массой более 1,5 килограммов, электронныевесы, СИМ-карты, ноутбук и блокнот с рукописными записями», — отметилисточник.

Как отметил представительведомства, исследования изъятых наркотических средств показали, что концентрациядиацетилморфина в отдельных свертках в 5 раз и более превышала концентрацию»уличного героина».

«В Россию наркоделецприехал в августе прошлого года с целью трудоустройства. Разрешения на работуне получал и до настоящего время нигде не работал. По месту временнойрегистрации не проживал. Однако за полгода пребывания в стране 5 раз былпривлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожногодвижения», — сказал представитель УФСКН.

В настоящее времянаркополицейские устанавливают каналы контрабанды наркотиков и лиц, причастныхк их организации.

В отношении задержанноговозбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4, 5 ст. 228.1 УКРФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном и особокрупном размере). В соответствии санкциями данной статьи обвиняемому грозитнаказание вплоть до пожизненного лишения свободы.