06.04.2020     0
 

В Нью-Йорке скончались два узбекистанца с коронавирусом

Погибшие жили и работали постоянно в Соединенных Штатах вместе со своими семьями Мужчина был похоронен…


Погибшие жили и работали постоянно в Соединенных Штатах вместе со своими семьями

Мужчина был похоронен в Нью-Джерси в соответствии с правилами захоронения скончавшихся от коронавируса. На похоронах была только прочитана заупокойная молитва, но другие традиции были обойдены.

Десятки тысяч узбеков живут в настоящее время в Нью-Йорке, и многие опасаются, что они могут быть заражены коронавирусом.

Родственники женщины из Узбекистана, которая скончалась в бруклинской больнице 3 апреля, подтвердили, что она умерла от коронавируса. Женщина, которой было за 60, постоянно жила в Соединенных Штатах последние девять лет.

Покойная, работала в системе ухода за пожилыми людьми и много лет страдала сахарным диабетом. Две недели назад она попала в больницу, но была отпущена домой, для самоизоляции и лечения в домашних условиях. Через неделю, после ухудшения состояния, она снова была доставлена в больницу.

За день до её смерти был похоронен 51-летний мужчина из Узбекистана. Источники, близкие к семье погибшего, сообщили, что он также умер от коронавируса.

Мужчина, который постоянно жил со своей семьей в Соединенных Штатах в течение последних 6-7 лет, также страдал диабетом. В середине марта он был госпитализирован с тяжелой инфекцией легких. Пневмония усугубила его состояние.

Нью-Йорк — это мегаполис, густо населенный узбекскими иммигрантами. По оценкам граждан, в Нью-Йорке и его окрестностях проживает не менее 50 000 узбеков.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей