Как сообщили в мэрии столицы, привиться против COVID-19 можно будет в таких ТРЦ, как «Космопарк», «Ташрабат», «Детский мир» и ГУМ «Чынар». Помимо этого прививочный кабинет появится на территории школы «Семетей».

Кроме того, в городе увеличат количество операторов на «горячей» линии 118, которая оказывает гражданам консультативную помощь по вопросам коронавирусной инфекции. Сейчас звонки в четырех учреждениях здравоохранения обслуживают 12 call-центров. Планируется довести число последних до 20.

По состоянию на 4 июля, в Кыргызстане выявили 130 тысяч 633 случая COVID-19 с учетом внебольничной пневмонии, из них 1401 зарегистрирован за минувшие сутки. Наиболее острой ситуация остается в Бишкеке, где за прошедшие сутки выявлено 907 случаев.

В связи с этим, в конце июня мэрией столицы было принято решение открыть дневные стационары, а также даны рекомендации всем организациям независимо от форм собственности перевести 50% персонала на удаленный режим работы.

Вакцинация против коронавируса в Кыргызстане началась 29 марта 2021 года. Она проводится китайской Sinopharm и российским Sputnik V. По данным Минздрава, на 3 июля в 6-миллионной республике всего вакцинировано чуть более 120 тысяч человек.

Источник: www.centralasian.org