19.11.2019     0
 

В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте

| Министерство внутренних дел Таджикистана подтвердило факт перестрелки, произошедшей 17 ноября в городе Леваканте, на…


| Министерство внутренних дел Таджикистана подтвердило факт перестрелки, произошедшей 17 ноября в городе Леваканте, на юге Таджикистана.

Как сообщили в МВД, перестрелка действительно была, и стороны использовали пневматическое оружие, на ношение которой у сторон есть разрешение.

Что касается противостояния с использованием пневматического оружия, то, как сообщили в правоохранительном ведомстве, стрельба велась незаконно, проводится соответствующее расследование.

Как сообщила ранее Радио Озоди со ссылкой на источник в следственных органах, перестрелка между двумя группами местных жителей произошла вечером 17 ноября в джамоате Гулистон города Левакант (бывший Сарбанд).

«Одна группа прибыла в дом гражданина Хотамова Ильхома Шарбатовича. Между прибывшими и хозяином дома произошла словесная перепалка, которая переросла в драку и перестрелку», – сказал источник. По его словам, конфликт произошел из-за земельного участка и возврата денежного долга.

Ильхом Хотамов, известный как Ильхом Ботурободи и Ильхом-командир, в прошлом занимался хлопковым бизнесом.

Вторая сторона конфликта, по данным источника Радио Озоди, являются близкими к владельцам  рынка «Ходжи Шариф», расположенного в городе Бохтаре.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − девять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .