12.11.2020     0
 

В МВД отрицают сообщения об ухудшении здоровья Гульнары Каримовой

Как сообщили местные СМИ, представитель МВД сообщила об этом в ходе пресс-конференции в Ташкенте, проведенной…


Как сообщили местные СМИ, представитель МВД сообщила об этом в ходе пресс-конференции в Ташкенте, проведенной 12 ноября Комиссией по вопросам обеспечения гендерного равенства.

В октябре дочь Гульнары Каримовой Иман Каримова написала на своей странице в Instagram, что состояние ее матери ухудшилось и она находится в тюремном медицинском отделении с диагнозом пневмония.

Как отмечается, на пресс-конференции 12 ноября спикер сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева комментируя вопросы о достоверности сообщений, что Гульнара Каримова заразилась коронавирусом, ухудшении её здоровья, а также сообщения о том, что она покончила жизнь самоубийством, назвала всё это «слухами».

Нарбаева добавила, что когда "речь идет о гендерном равенстве и, если преступление совершает мужчина или женщина, то все должны быть привлечены к ответственности".

В тоже время официальный представитель МВД У. Абдуллаева также опровергла утверждения о самоубийстве Гульнары Каримовой в тюрьме.

«Разговоры о самоубийстве или других негативных ситуациях необоснованны. Гульнара Каримова отбывает наказание, назначенное ей судом», — резюмировала Умида Абдуллаева.

Источник: www.centralasian.org


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 8 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей