29.02.2016     0
 

В Москве задержана уроженка Узбекистана с отрезанной головой ребенка

Источник: tajikistantimes.tj В Москве рядом со станцией метро «Октябрьское поле» задержана женщина, подозреваемая в убийстве…


Источник: tajikistantimes.tj

В Москве рядом со станцией метро «Октябрьское поле» задержана женщина, подозреваемая в убийстве 4-летнего ребенка.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, у женщины с собой была голова ребенка.
Агентство утверждает, что задержанная работала няней.
По предварительным данным, няня жестоко убила свою 4-летнюю воспитанницу Настю М. в квартире на улице Народного Ополчения, после чего облила место преступления неким горючим веществом и подожгла. Затем она отправилась к ближайшей станции метро.
В жестокой расправе над 4-летней девочкой подозревается 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, уроженка Самаркандской области Узбекистана, сообщает Lifenews.
Женщина задержана и уже дала первые показания. На первом допросе она рассказала, почему совершила преступление. По словам Гюльчехры Бобокуловой, на такой шаг её толкнула измена мужа. Как именно неверность супруга связана с семьёй, где она работала няней, она объяснить не смогла.
Как сообщают СМИ, женщина рано утром пришла к семье, у которой работала. Дождавшись, пока родители уйдут вместе со старшим ребёнком, она жестоко убила спящую Настю. Затем Гюльчехра подожгла всю квартиру и ушла, спрятав в полиэтиленовый мешок отрезанную голову ребёнка.
После убийства она отправилась к станции метро. У выхода из столичной подземки к ней подошёл полицейский, чтобы проверить документы. В ответ на законные требования стража порядка женщина выхватила из сумки голову девочки и начала кричать, что убила ребёнка.
Как выяснилось уже после задержания, никакого взрывного устройства на теле женщины найдено не было. Следователи подозревают, что Гюльчехра находится в невменяемом состоянии. Назначена психиатрическая экспертиза.
Сотрудники правоохранительных органов провели первый опрос родителей убитой в Москве 4-летней Насти М. Отец и мать малышки рассказали, что наняли на работу Гюльчехру Бобокулову около года назад. Женщина казалась им хорошим специалистом. Пара отметила, что няня всегда ответственно относилась к своим обязанностям.
Некоторое время назад в семье Гюльчехры начался разлад: она часто жаловалась своим работодателям на плохие отношения с супругом. «В последнее время она была очень недовольна своим супругом. При этом родители отмечали, что она находилась в крайне взвинченном состоянии, однако списывали это на усталость няни», — отметили родители.
По словам источников, отец и мать малышки сейчас находятся в тяжёлом состоянии, с ними работают специалисты психологической помощи.
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов назвал это происшествие чудовищным. «Неоднократно выяснялось, что няни, нанятые для ухода за ребенком, в действительности избивали, истязали детей. Теперь дошло до убийства, – написал он в «Твиттере». – Нанимая няню своему ребенку, проверьте хотя бы ее психическое состояние, потребуйте пройти медкомиссию, получить справку от психиатра!»
Как сообщается на сайте омбудсмена, Астахов уже направил обращение главе Управления СКР по Москве Александру Дрыманову. «Были случаи, когда няни избивали, истязали детей. По всем таким сигналам мы работали. Но произошедшее убийство – чудовищно и необъяснимо», – сказал уполномоченный.
Эксперты полагают, что няня, жестоко расправившаяся с ребенком, психически нездорова. Психолог Наталья Московкина в интервью РИА Новости отметила, что в данном случае очевидны нарушения психики.
«Не думаю, что женщина, совершившая такой жесточайший поступок, могла быть психически и психологически здоровой, ведь для человека неестественно стремление к убийству», – сказала она.
Глава «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях» Михаил Виноградов также не сомневается в том, что няня страдает каким-то психическим расстройством. «Вопрос в том, что у нее было, – отметил он. – Есть примерно девять видов психических заболеваний, которые могут давать такие внезапные вспышки агрессии, злобности и к ребенку, и к квартире, которую она подожгла». Чем именно страдает женщина, выяснят эксперты. По словам Виноградова, сейчас можно лишь сказать, что «это было особое состояние, это было, безусловно, психическое расстройство».

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей