ДУШАНБЕ, 26.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. 25 мая в Секретариате ОДКБ в Москве под председательством Руководителя Рабочей группы, Национального координатора Республики Таджикистан по Афганистану Вафо Ниятбекзода с участием заместителя Генерального секретаря ОДКБ Самата Ордабаева состоялось 33-е заседание Рабочей группы по Афганистану при СМИД ОДКБ (РГА). 

В заседании также приняли участие представители АТЦ СНГ и РАТС ШОС. Заместителем Генерального секретаря Организации Саматом Ордабаевым было отмечено, что Афганистан по-прежнему остается территорией, с которой исходят серьезные угрозы безопасности государств – членов ОДКБ, особенно в свете предполагаемого вывода иностранного военного контингента из ИРА.

В этой связи существенно возрастает востребованность деятельности Рабочей группы по Афганистану при СМИД ОДКБ и сотрудничества государств – членов ОДКБ на афганском направлении. Самат Ордабаев также проинформировал о том, что афганская проблематика была подробно обсуждена в ходе состоявшихся недавно в Душанбе заседаний Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации.

В конце заседания были подведены итоги работы Группы за первое полугодие 2021 года и принят План работы РГА на второе полугодие 2021 года.

НА ФОТО: участники  заседания Рабочей группы по Афганистану при СМИД ОДКБ (РГА) в Душанбе в 2019 году. Фото из архива НИАТ «Ховар»

Источник: НИАТ «Ховар»