Презентация проекта по оказанию услуги денежных переводов «Форсаж» в странах СНГ провели в четверг в Москве ФГУП «Почта России» и ОАО АКБ «Связь-Банк» (Группа Внешэкономбанк).

Теперь срочный денежный перевод «Форсаж» можно отправить не только по России, но и в страны СНГ, в частности в Таджикистан.

Как сообщил «АП» один из участников мероприятия, глава Tajinfo Гуфрон Вахобов, переводы можно отправить из более 25 тыс. отделений Почты России во всех городах и крупных населенных пунктах.

«В рамках данного проекта граждане Таджикистана могут отправлять переводы в Таджикистан, воспользовавшись услугой денежного переводов в «шаговой доступности» от места своего пребывания, так как отделения Почты России есть даже в тех местах, где нет ни банковских офисов, ни других структур, предоставляющих услуги по переводам. Переводы доступны для получения в пунктах обслуживания Платежной системы BLIZKO в Таджикистане через одну минуту после отправки», — передал он.

Вахобов считает, что факт выхода на рынок международных денежных переводов альянса двух крупных государственных структур – «Почта России» и ОАО АКБ «Связь-Банк» — является мощным потенциалом для развития данной услуги в Таджикистане на безрисковой основе, как для физических лиц, так и для банков-участников.

Источник: