16.03.2015     0
 

В Москве по подозрению в серийных убийствах задержан уроженец Таджикистана

Источник:  Московский уголовный розыск задержал подозреваемого в серии убийств на территории Москвы, сообщает пресс-служба Главного…


Источник: 

vmoskveurozhenectadzhikistanaobvinyaetsyavseriynomubiystveМосковский уголовный розыск задержал подозреваемого в серии убийств на территории Москвы, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по городу Москва.

В сообщении говорится, что с октября прошлого года на территории Южного, Северного и Юго-Западного округов Москвы была совершена серия убийств с применением холодного оружия. «Все они происходили, как правило, в вечернее время в квартирах жилах домов. Преступник, представляясь сотрудником Мосгаза, под предлогом проверки труб проходил в квартиры, затем наносил своим жертвам многочисленные ножевые ранения, после чего похищал деньги, ювелирные изделия и скрывался. У следственно-оперативной группы были все основания полагать, что эти преступления совершены одним и тем же человеком», — подчеркивают в ГУ МВД РФ по г. Москве.

Отмечается, что в результате совместной работы следователям ГСУ СК РФ по г. Москве и оперативникам МУРа удалось установить личность предполагаемого убийцы.

В сообщении говорится, что подозреваемый был задержан 13 марта, им оказался 20-летний безработный, уроженец Средней Азии.

Также сообщается, что в ходе проведения обыска в гостиничном номере задержанного полицейские обнаружили нож, который был направлен на экспертизу.

Между тем, российские СМИ сообщают, что задержанный является уроженцем Таджикистана Анушервоном Рахмоновым, который обвиняется в убийстве семерых человек.

По данным новостного портала «Life News», московские оперативники долгое время пытались выйти на след серийного убийцы, но смогли это сделать после того, как маньяк расправился с еще одной жертвой.

В сообщении отмечается, что почерк задержанного маньяка был везде одинаков: мужчина попадал в квартиру под видом сотрудника коммунальных служб и сообщал о необходимости заменить трубы. «После того как хозяева впускали к себе злоумышленника, он наносил им ножевые ранения. Чтобы замести следы, уроженец Таджикистана пытался или поджечь, или взорвать квартиру, пустив газ», — говорится в нем.

Сообщается также, что жертвами убийцы в Москве стали пожилая женщина на юго-западе столицы, хозяйка квартиры на улице Башиловской, а также целая семья в квартире на Нагатинской улице.

«В начале декабря Рахманов вошел в квартиру семьи Зарубиных на Нагатинской улице: он зверски убил 52-летних супругов Анатолия и Елену, их 27-летнего сына Алексея и пожилую мать Елены. Преступник, пытаясь взорвать квартиру, выпустил газ, но взрыва так и не произошло, — сообщил источник в правоохранительных органах», — рассказывается в сообщении.

Отмечается, что история повторилась в этом же районе уже на Судостроительной улице. «Вечером 11 марта злоумышленник зашел в квартиру к 65-летней пенсионерке под видом мастера по замене труб. Он перерезал шею жертве, а потом устроил пожар», — пишет «Life News».

В сообщении подчеркивается, что на допросе Анушервон Рахмонов признался также еще в одном убийстве. «Он назвал мотивом всех преступлений ограбление. Однако доказательств того, что из квартир жертв пропали ценные вещи или деньги, следователи пока не нашли», — отмечается в нем.

По данным новостного портала, в настоящее время задержанного проверяют на аналогичные преступления. «Он может быть причастен к другим убийствам на юге столицы, где в основном и орудовал», — заключается в сообщении.

 
Лента новостей