29.07.2020     0
 

В Москве больше 800 арестованных женщин перевели в мужские СИЗО

По словам главы правозащитного проекта Gulagunet Владимира Осечкина, "женщин вывозили наспех без личных вещей и…


По словам главы правозащитного проекта Gulagunet Владимира Осечкина, "женщин вывозили наспех без личных вещей и средств первой необходимости". Кроме того, из-за перевода мужские СИЗО оказались переполнены, в них не хватает индивидуальных спальных мест. "В ближайшие недели тысячи людей не смогут спать", – заявил Осечкин.

В свою очередь, по словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Алексея Мельникова, у женщин, которых перевели в мужское СИЗО "Бутырка", "жалоб нет". "Они говорят, что была спешка, но претензий нет никаких", – заявил Мельников, пообещав, что в ближайшие дни всех женщин вернут обратно.

Пожар в женском следственном изоляторе №6 в московском районе Печатники случился накануне. В МЧС заявили, что возгорание произошло на складе с постельными принадлежностями, площадь пожара составила 50 квадратных метров. По официальным данным, никто не пострадал. В ОНК сообщили, что сейчас в горевшем СИЗО находится "только хозяйственный отряд и пара человек подозреваемых".

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей