02.09.2020     0
 

В Минздраве заверяют: В Кыргызстане не выявлено синдрома Кавасаки у детей

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в экспертную группу включены опытные детские специалисты. Как отмечается, в заседании…


Как сообщает пресс-служба Минздрава, в экспертную группу включены опытные детские специалисты.

Как отмечается, в заседании экспертной рабочей группы обсуждались методы профилактики, диагностики и лечения возникающих заболеваний у детей.

По словам заместителя министра здравоохранения Бакыта Джангазиева, Минздрав готовится к выявлению, лечению и профилактике этого опасного заболевания в Кыргызстане. «Раньше, если мы думали, что COVID-19 опасен для пожилых лиц и лиц с хроническими заболеваниями, то сейчас поступает информация, что есть случаи тяжёлого течения среди детей. Поэтому были разработаны рекомендации для лечения коронавирсуной инфекции у детей, которые были отражены в 4 клиническом протоколе. Также есть необходимость выделения в отдельный блок синдрома Кавасаки в сочетании с COVID-19 и в связи с этим была создана экспертная рабочая группа по разработке документа, который поможет врачам в диагностике и лечении синдрома Кавасаки у детей. Стоит отметить, что на сегодняшний день синдром Кавасаки в Кыргызстане не зарегистрирован», — цитирует замминистра пресс-служба.

Ранее стало известно, что в республике подготовлено пять детских стационаров на 2356 койко-мест. В Кыргызстане, по последним данным, среди детей до 14 лет зарегистрировано 1120 случаев коронавирусной инфекции, в том числе до 1 года – 117 случаев, от 1 года до 5 лет – 354, от 6 до 14 лет – 649.

Синдром Кавасаки – аутоиммунное заболевание, возникающее у детей в возрасте от одного до восьми лет как осложнение после перенесенного острого респираторного вирусного заболевания. Диагноз системный васкулит коронарных артерий ставится только врачом-клиницистом.

Педиатры групп семейных врачей проводят среди родителей разъяснительные работы. Призывают в осенне-зимний период обязательно включать в рацион питания детей пищу, богатую витаминами, рекомендуют больше гулять на свежем воздухе и не нарушать режим сна.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей