20.04.2020     0
 

В Минздраве разъяснили случаи смерти от пневмонии

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана объяснило случаи смертей от пневмонии неблагоприятными погодными условиями….


Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана объяснило случаи смертей от пневмонии неблагоприятными погодными условиями.

В конце прошлой недели состоялось очередное заседание штаба по профилактике коронавируса Минздрава РТ, сообщает пресс-центр ведомства.

Заместитель главы Минздрава Шодихон Джамшед в связи с недостоверными сообщениями и заявлениями, опубликованными в социальных сайтах, отметил, что неблагоприятные погодные условия в последние несколько дней негативно отразились не только на различных отраслях народного хозяйства, но и на здоровье граждан страны.

В этой связи в эти дни резко увеличилось количество заболеваний дыхательных путей, в том числе пневмонией. Как показывает анализ, пневмония является обыденным сезонным заболеванием. В связи с этим, не стоит раздувать сенсацию из-за резкого скачка заболевания пневмонией. В республике среди граждан, охваченных карантином, не зарегистрировано случаев инфекции коронавируса, отметил Шодихон Джамшед.

По данным Минздрава количество и показатель заболеваемости некоторыми инфекционными заболеваниями в Республике Таджикистан на 2019 год (показатель на 100 тысяч человек) выглядят следующим образом:

грипп — 9982 человека, пневмония — 12802 человека, ОРВИ 350 702 человека, астма — 1293 человека и тиф — 8 человек.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .