Если еще недавно стоимость поездки из столицы в Куляб составляла 40-50 сомони, то сейчас — 60-70 сомони (около 5-6 долларов). Стоимость поездки из Душанбе в Рашт повысилась с 50-60 до 100 сомони. Жители жалуются на дороговизну проезда и отсутствие денег, у водителей и властей есть свои доводы на сей счет.

Водители утверждают, что если цены не повысились бы, то им пришлось бы работать в убыток. По их словам, как только цены на газ и бензин понизятся, они тоже снизят стоимость проезда. Многие жители скептически относятся к таким заверениям.

Хуршед Нурмадов, водитель такси по маршруту Душанбе-Куляб, сказал 7 сентября, что пассажиры иногда жалуются на резкое повышение цен. «Если говорим, что стоимость проезда теперь составляет 70-80 сомони – ругаются с нами. Обвиняют в отсутствии совести. Пойдите и посмотрите, сколько стоит газ и бензин, и потом обвиняйте. Мы вечером тоже возвращаемся домой к детям, и они тоже хотят кушать», — говорит собеседник.

В последние дни на столичном «пятачке», откуда отъезжают такси в Куляб и Хорог, практически нет людей. Водители говорят, что после повышения цен желающих поехать в регионы или наоборот в столицу из регионов – стало в разы меньше. Иногда им приходится целыми днями ждать пассажиров.

Дорога Душанбе-Хорог является самой протяженной, и рост цен на бензин повлиял на стоимость поездки в ГБАО. Стоимость проезда по этому маршруту достигает 350 сомони, а иногда и больше.

Впрочем, по направлению Душанбе-Худжанд всегда оживленно. Хусниддин Бобоев, планировавший выехать из Душанбе в Худжанд, сказал Радио Озоди, что «раньше стоимость проезда по этому маршруту составляла 80-100 сомони, сейчас — более 150 сомони».

По его словам, стоимость проезда подорожала, но он вынужден воспользоваться услугами такси. С другой стороны, продолжил собеседник, он хорошо понимает водителей, «потому что их расходы выросли в разы». Дорога Душанбе-Худжанд — единственная платная дорога в Таджикистане, тем не менее, подорожание проезда наблюдается и здесь.

Жалобы на дороговизну проезда в последние несколько недель можно слышать все чаще. В середине августа стоимость проезда в так называемых «народные такси» в столице, которая раньше составляла 5 сомони, также выросла до 7-8 сомони.

На прошлой неделе несколько компаний, предоставляющих услуги такси, также повысили стоимость проезда. До недавнего времени такси взимали 10 сомони за первые 3 километра, а затем 2,5 сомони за каждый километр. Теперь пассажиры платят 10 сомони за первые два километра, а затем по 3 сомони за каждый километр.

Представители антимонопольной службы страны объяснили резкий рост цен на топливо и его нехватку в последние недели ростом цен на мировых рынках, в том числе в странах-экспортерах. Но эксперты говорят о наличии компаний-монополистов, что влияет на ценовую политику на топливном рынке страны.

Источник: www.centralasian.org