24.08.2020     0
 

В Минске задержаны два члена Координационного совета

Телеграм-канал Nexta пишет, что их обвинили в организации несанкционированного массового мероприятия и увезли.​ Ольга Ковалькова…


Телеграм-канал Nexta пишет, что их обвинили в организации несанкционированного массового мероприятия и увезли.​

Ольга Ковалькова ранее рассказала Настоящему Времени, что ее пытаются вызвать на допрос по уголовному делу о "призывах к захвату власти"​.

В Минске и других городах Беларуси уже две недели проходят мирные акции протеста против результатов президентских выборов, на которых, согласно официальным данным, победил Александр Лукашенко.

С 9 по 12 августа акции протеста были жестко разогнаны ОМОНом, около семи тысяч человек задержаны, многие из них жестоко избиты в изоляторах.

Накануне, 23 августа, в Минске, а также в других городах страны прошел "Марш новой Беларуси". В нем анонсировали свое участие работники заводов МЗКТ, МАЗ, МТЗ, ММЗ, "Мотовело", "Планар", а также другие граждане страны, выступающие против режима Лукашенко.

Мирный протест в Минске заставил Александра Лукашенко взять в руки автомат. С оружием в руках был замечен и его 15-летний сын Николай. Видеозапись приземления вертолета с вооруженными Лукашенко на борту опубликовала пресс-служба президента Беларуси.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей