26.08.2020     0
 

В Минске тысячи людей вновь вышли на площадь Независимости (видео)

Оппозиция объявила, что сбор организован для празднования неофициального Дня независимости страны – 25 августа 1991…


Оппозиция объявила, что сбор организован для празднования неофициального Дня независимости страны – 25 августа 1991 года Белорусская ССР приняла декларацию о государственном суверенитете.

Акции проходят и в других городах Беларуси. Телеграм-канал Nexta сообщает, что в Гродно милиция задержала более 20 сотрудников местного предприятия "Гродно Азот", которые прогуливались по городу. Задержанных увезли в местный РОВД. Спустя какое-то время туда начали стягиваться люди, чтобы потребовать освобождения рабочих. Сообщается, что под окнами отдела милиции собралось больше 100 человек.

Массовые акции протеста начались в Беларуси после президентских выборов 9 августа, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко, избиравшийся на шестой срок подряд. Протестующие требуют его отставки и перевыборов, обвиняя власти в массовых фальсификациях и в жестокости по отношению к задержанным и арестованным участникам митингов. Не менее четырёх человек при подавлении протестов погибли, более 100 – пострадали, точное количество арестованных до сих пор неизвестно. Оппозиция объявила общенациональную забастовку.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей