ДУШАНБЕ, 31.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Республика Таджикистан организует Вторую международную конференцию высокого уровня, посвященную Международному десятилетию действий, «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», которая пройдет 6-9 июня 2022 года в городе Душанбе. Об этом сообщил вчера, 30 марта в Минске Постоянный полномочный представитель Республики Таджикистан при уставных и других органах СНГ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Махмадшариф Хакдод на совместном заседании Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества и Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ. 

По его словам, международная конференция высокого уровня  будет проведена в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций и другими партнерами на тему «Стимулирование действий и партнерства в области водных ресурсов на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях».

Махмадшариф Хакдод отметил, что конференция, являющаяся частью «Душанбинского водного процесса», создает своевременные и ценные возможности для формирования благоприятной среды и является платформой для поддержки действий, расширения партнерства, ведения политического диалога, обзора реализации программы Десятилетия, а также развития взаимосвязей с другими соответствующими процессами.

«Вторая Душанбинская конференция по реализации водного Десятилетия действий в  очередной раз станет площадкой для выявления и консолидации необходимой информации по воде и помощью в подготовке Конференции ООН по среднесрочному всеобъемлющему обзору выполнения задач Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028, которая пройдет в 2023 году в Нью-Йорке, а также представит обновленную информацию предстоящему Политическому форуму высокого уровня по устойчивому развитию», — сказал таджикский дипломат.

Источник: НИАТ «Ховар»