29.05.2020     0
 

В Миннеаполисе вспыхнули беспорядки после гибели афроамериканца

46-летний Флойд умер 25 мая в больнице, куда он был доставлен вскоре после задержания. На…


46-летний Флойд умер 25 мая в больнице, куда он был доставлен вскоре после задержания. На видео, которое широко разошлось по соцсетям, Флойд лежит в наручниках на земле, а его шея придавлена к земле белым полицейским. Флойд несколько раз повторяет, что ему трудно дышать и он задыхается. Точная причина смерти пока не установлена.

Флойд при задержании не был вооружён, а причиной его задержания было подозрение в том, что он совершил подлог документов.

Четверо задержавших Флойда полицейских были уволены из полиции – после того как ФБР начало расследование смерти афроамериканца. Наказать полицейских в уголовном порядке потребовал также мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей. Действия полиции осудили видные общественные деятели и политики – главным образом демократы. Бывший вице-президент и вероятный кандидат в президенты Джо Байден призвал привлечь уволенных полицейских к ответственности за их "возмутительные действия".

Беспорядки в городе начались вечером 26 мая и продолжились следующей ночью. Демонстранты собрались у здания полицейского участка, некоторые из них стали забрасывать полицию камнями, полиция применила слезоточивый газ. Также сообщается о случаях вандализма, поджога магазинов и их разграбления.

Демонстрации протеста прошли и в других штатах, в частности в Калифорнии.

Министерство юстиции США в четверг заявило, что расследование гибели Джорджа Флойда является "главным приоритетом".

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 6 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей