"В сети интернет размещена видеозапись, на которой сотрудник миграционной службы Томска грубо задерживает в служебном помещении гражданина Узбекистана", – говорится в сообщении СКР. По факту проводится проверка.

Ранее в соцсетях был опубликован ролик, снятый пострадавшим. На его кадрах видно, как сотрудник в маске просит проследовать за собой посетителя и требует, помимо паспорта, предъявить водительское удостоверение.

"Гражданин какой страны? Республики Узбекистан? Заходи сюда быстрей. На камеру любишь снимать?" – говорит сотрудник УФМС. Он заводит мужчину в один из кабинетов, где резко хватает его и требует развернуться лицом к стене.

Пострадавший по имени Суражбек рассказал ТВ2, что привез в управление МВД по вопросам миграции документы знакомого, которого задержали для удостоверения личности. Затем его самого попросили показать паспорт, а заметив ключи от автомобиля, потребовали водительское удостоверение.

"Я спросил, зачем это нужно, а сотрудники мне велели много не говорить, не умничать. Не стал спорить. Потом мужчина в маске на видео, которого отправили со мной, начал мне говорить, что должен иметь при себе иностранный гражданин. Я опять спросил, зачем мои водительские права. Он мне велел наверх подняться, там меня в комнате хорошенько избили и велели удалить видео. Один из сотрудников по имени Стас, который нормально общался, сказал: "Пойми, мы все на эмоциях, весь день работали", – передает издание слова Суражбека.

По его словам, после этого он обратился в полицию с заявлением, к которому приложил видеоролик, снятый в УФМС.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" пресс-служба регионального МВД сообщила, что в ведомство поступило заявление "от гражданина о причинении телесных повреждений". Полицейские проводят проверку.

Источник: www.centralasian.org