18.06.2014     0
 

В месяц Рамазан температура воздуха в Таджикистане может достигать 40 градусов

Мехрангез Турсунзода В Таджикистане в священный месяц Рамазан температура воздуха может достигать 40 градусов, сообщили…


Мехрангез Турсунзода

В Таджикистане в священный месяц Рамазан температура воздуха может достигать 40 градусов, сообщили «АП» в государственном учреждении по гидрометеорологии, подчеркнув, что выпадение осадков ожидается в конце июля.

По данным Таджикгидрометцентра, средняя месячная температура воздуха в Хатлонской области и долинных районах республиканского подчинения в июле ожидается в пределах климатической нормы и составит в долинах 25-30 градусов, в предгорных районах 22-25 градусов выше нуля.

В первой декаде месяца дневная температура в долинах достигнет 37-40 градусов тепла, по Хатлонской области — местами до 44 градусов тепла, в предгорьях 32-37 градусов тепла. Во второй и третьей декадах температурный режим будет в пределах: в долинах до 34-39 градусов тепла, в предгорьях 30-35 градусов тепла.

В Согдийской области средняя месячная температура воздуха ожидается в пределах климатической нормы, и составит: в долинах 24-29 градусов, в горных районах 11-16 градусов тепла. При этом в первой декаде дневная температура в долинах будет достигать 36-41 градусов тепла, в горах 22-27 градусов тепла. Во второй и третьей декадах температурный режим будет в пределах: в долинах до 34-39 тепла, в горах 20-25 градусов тепла.

В горных районах республиканского подчинения и западных районах ГБАО среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах климатической нормы и составит 15-20 тепла. Средняя месячная температура воздуха в восточных районах ГБАО ожидается в пределах климатической нормы и составит 10-15 тепла. В течение месяца ожидается колебание дневной температуры от 13-18 до 17-22 тепла.

По данным Совета улемов Исламского центра Таджикистана, месяц Рамазан в Таджикистане наступит приблизительно 29 июня. Точную дату улемы озвучат после 20 июня.

Источник: News.tj

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей